김 효능 다재다능 만능반찬 김 부작용



남녀노소 누구나 좋아하는 김! 하나 뜯어서 갓 지은 밥고 함께 꿀떡 삼키면 다른 반찬이 필요없을 정도이지요. 다재다능한 효능이 입증된 김 효능 에 대해서 알아보고, 많이 먹었을 경우 김 부작용에 대해서 알아보겠습니다.


김 효능


1. 체중감소에 효과가 좋아서 다이어트 시 김을 활용하면 좋습니다.

김 속의 영양소는 고단백이며 저칼로리이기 때문에, 체중감소의 목적으로 활용하면 좋습니다. 체중관리의 목적으로 김을 섭취할 때의 주의점이라면 소금을 치지않은 마른 김을 섭취해야한다는 것입니다. 꼭 알아두고 활용하시길 바랍니다.


김 부작용


2. 성인병의 위험으로부터 우리몸을 보호합니다. 간과 치매 예방에도 효과적인 김.

김속에는 자양강장 효과가 탁월한 타우린이 풍부하므로 고령화시대에 걸맞는 치매 예방제로의 역할을 할 수 있습니다.


3. 술을많이 드셨나요? 다음날 김국을 활용해보세요.

타우린은 또한 숙취가 심할때, 해장국으로서의 역할도합니다. 꼭 김국이 아니라, 콩나물국이나 황태국을 해장용으로 먹으려할때 김을 추가해서 드시면 더욱 효과가 좋습니다. 김 효능 정말로 다재다능 하지 않나요?


김 효능


4. 우리 신체의 약해진 면역력을 튼튼하게 강화시킵니다.

김속에는 여러 영양소가 있는데, 그중에 포미란 성분도 있습니다. 이 성분은 우리 몸의 약해진 면역력의 틈을 타고 침투할 수 있는 병들을 막아줍니다. 각종 병균, 바이러스 등이 기승을 부릴때 우리의 면역력 증가를 통해서 안전하게 지켜주는 역할을 합니다.


5. 고혈압, 고지혈증 등에 혈관관련 질병을 예방합니다.

고령화 시대에 수많은 사람들이 혈관과 관련된 성인병에 시달리고 있는데, 김 역시 해조류이므로 그속의 알긴 이라는 성분이 혈관속의 노폐물을 제거해줍니다. 즉 혈관이 여러가지 나쁜것들로 좁아질수가 있는데 이것을 좁아지지 못하게 예방하는 겁니다.


김 효능


지금까지 김 효능 어떤것들이 있는지 알아보았습니다. 하지만 효능이 있으면 부작용도 있는법. 김 부작용 을 살펴보자면, 위운동에는 그다지 좋지않기 때문에 소화력이 떨어진 분들이 맛이 좋다고 많이 드시게 되면 소화불량에 걸리기 쉽습니다. 보통 김을 한통 뜯으면, 남기기 아깝다고 남김없이 모두 드시곤 하는데, 그러지 말고 밀폐용기에 보관하시길 바랍니다. 또한 김에 소금이 많이 묻어있으므로 조금 털어내고 먹는 습관을 들이는게 좋습니다. 나트륨을 많이 섭취하면 결코 우리몸에 좋지 않으니까요.




이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY