구운마늘 효능 이정도로 좋아?
- 꿀팁
- 2015. 10. 23. 07:18
구운마늘 효능 알고 계시나요? 흔히 회식자리에서 삼겹살을 시키면 마늘이 나오곤 하는데,
보통은 생마늘이 작은 종지에 담아서 나옵니다. 삼겹살에서 기름이 흘러나오고 생마늘을 불판
위에 올려놓고 구워서 먹는 풍경. 익숙하시죠? 저도 그렇게 먹고 있습니다.
이렇게 구워서 먹는 마늘이 우리 몸에 어떤 효능이 있을지 알아보겠습니다.
꾸준히만 먹어주면 면역력 증진에 매우 좋다.
마늘 속에는 알리신이라는 살균력이 우수한 성분이 함유되어 있습니다.
그렇기때문에, 우리 몸속의 각종 세균들을 잡아죽이는 역할을 하게되죠.
따라서 면역력이 점차 높아져서, 앞으로 발생될 질병들을 사전에 차단시키는
아주 중요한 일을 구운마늘이 해준다고 합니다. 생마늘 채로 먹어도 좋지만
향이강하고 매워서 못드시는 분들은, 구워서 드시면 고소하고
맛좋은 건강식품으로 재탄생된답니다.
구운마늘을 살빼는데 활용할수 있다는거 아시나요?
다이어트를 결심하셨을때에는, 식단을 매우 중요하게 생각하실 겁니다.
아무래도 먹는것을 줄이고, 또한 살찌는 음식을 제외하고 영양소도 봐야하기
때문이죠. 살뺄때에 바로 이 구운마늘이 효능이 있습니다. 독소를 빼주고,
몸속 노폐물을 잡아주기때문에 살뺄 계획을 하시는 분들은 가끔식이라도
식단에 구운마늘을 넣어주시면 좋습니다.
우리나라 사망원인 3위 심혈관 질환 예방을 구운마늘이?
생마늘 상태의 마늘을 굽게되면, 아조엔 이라는 새로운 성분이 생성됩니다.
요녀석이 뭐하는 녀석이냐하면, 바로 생마늘 상태의 알리신 에서
구운마늘일때는 아조엔 으로 변신을 하는 것입니다.
알리신 --> 아조엔
변신전에 면역력 증가역할을 했다면 변신한후에는 바로
심혈관질환을 예방할 수 있는 성분이 추가되는거죠.
집에 심장질환으로 돌아가신 분들이 있거나, 협심증이나
동맥경화의 가족력이 있는 분들은 구운마늘로 예방할 수 있습니다.
어떻습니까 구운마늘 효능 대단하지 않나요? 저는 오늘부터라도
삼겹살을 쌈싸먹을 때, 꼭 구운마늘을 같이 싸먹으려합니다.
삽겹살 먹으면서 다이어트 한다는 말이 좀 그렇지만;
그래도 면역력증가와 심혈관질환 방지의 기능이 있잖아요?ㅎ
구운마늘 하나로 내몸건강을 지키도록 해봅시다!!
이 글을 공유하기